В горсточке слов

Рената Свиридова
Горсточка слов разживётся ванильным листочком,
Выдаст меня с головой и со взглядом сквозь них:
Глаз любопытством сверкает за чёлкою строчек,
Словно читает того, кто читает мой стих.

Вот ему кажется, выбрал улики умело,
Распределил по годам, обнаружил сюжет,
И по кусочкам срастается пухлое дело –
Всё на лицо, а портрета похожего нет.

Правда, забавно? Я тоже искала, искала…
В лес уходила, туда, где немеренно дров:
Много вопросов, ответов, действительно, мало.
Всё, что нашла – в этой маленькой горсточке слов.

Я уместилась на листике цвета ванили –
Не оправдаться и не приукрасить судьбу.
Вы дочитали, поймали и приговорили
Жить между строк – только я ведь и так здесь живу.