Сын Вечности

Ирина Бебнева
Бархат ночи, как молью побитая вечность –
Звезд тела сквозь прорехи бесстыдно сияют,
А в кармане такая дырища зияет,
Что пятак так легко потерять – вот беспечность!
Я луны пятачок подниму осторожно,
Наступивши на край льдом подернутой лужи.
Вот раззява! – неужто он больше не нужен –
Неразменный пятак? И на сердце тревожно.

А точнее, на месте, где было когда-то –
Отдала победителю. С ключиком: властвуй!
Царствуй вечно! Но, видно, старалась напрасно –
Ключ в прореху упал под названьем «не надо».

Есть у вечности сын по фамилии «Время»,
Мне сказали, что он – превосходный целитель,
Запишись на прием! Ну, а если – вредитель?
Врач-вредитель! (Да что это я, в самом деле!)

Чуден лик его. Взгляд устремлен в бесконечность.
Кто же все-таки он – Лекарь? Хилер? Пройдоха?
Темный бархат бессонниц – тенями вкруг ока.
И фантомная боль, что пульсирует в месте,
Где когда-то… давно… было что-то… такое…
Что рисуют подростки пронзенным стрелою,
Что стучало в восторге: «Мгновение вместе
Лучше вечности врозь».

_____________________Но осталась лишь вечность.