Зарево любви - какая ровность!..

Николай Чеботарёв
Зарево любви – какая ровность!..
Пламеней, далёкий горизонт!
Как условность – давняя подробность:
Напрочь смолкший, колокольный звон.
Я безбожник: чем старей, тем злее
злобой непородистых кровей.
Но ничуть не стали мне милее
трупы обезглавленных церквей.
Пламеней, закат!
Какая жалость –
Раньше куполами озарялось
Кладбище любимых сердцем грёз!..
Пламеней закат!
Какая ровность –
получувств моих полуусловность
вечный полурадостный «серьёз»!..
1982