Горстка пробок...

Галина Вороненко
Горстка пробок на столе,
Росчерк винный на полу,
Кто-то заперт в туалете,
Где я – вовсе не пойму…

В гараже слегка сквозит,
Дым спиралью уползает..
Геометрия слезы
Что-то мне напоминает…

В гараже – свои дела, -
Откровения, беседы,
Что любила, с кем была
И когда носила кеды…

За столом другой расклад,
Там вино и что-то скушать,
Вникнуть в музыкальный ряд,
Умные слова послушать.

Кто-то под столом заснул,
Кто-то плачет на крылечке.
Перезвон гитарных струн,
Песня старая – о вечном.

Ночь спускается, кряхтя,
И прохладой томно веет.
Даже двадцать лет спустя
Мы продолжим – как сумеем.


Февр.2002