Николай Чеботарёв
Солнце. Небо. Перекрёсток.
Грязи высохшей коросты.
В палисадниках крапива
Ждёт решительной руки.
Это лето мне не снится
Неисписанной страницей.
А в твоих глазах искрится
Рябь сверкающей реки.

Не согреться, не собраться
Расшуметься, расстараться
В золотой июньской дрёме
Встать с колен и сделать шаг
Прочь – а что ещё придумать! –
Лет твоих тройную сумму
На моих сердечных счётах
Вмиг нащёлкает душа!..
Рябь реки всё ближе, ближе...
«Чёрт возьми, кого я вижу!
Жаль, черёмуха погасла
И осыпалась сирень!..»
Ах, как светится улыбка!
Счастье – право, не ошибка!
Солнце. Небо. Перекрёсток.
Тень тоски. Июньский день.
2005