Так давно не встречались...

Николай Чеботарёв
Так давно не встречались, что пути заросли травой.
Розовых коней табун летит и гаснет вдали.
Мимо туманных рек, мимо тёмных городов мы с тобой
Шли.

Душа дрожала – не свалиться бы в пропасть небытия!
Свадебные песни пели струны вечных дождей.
Разноцветные ветры напрашивались в друзья
Ей.

Ты молчала о том, что пути заросли травой,
Что города на пути – миражи моих близоруких глаз;
Что в домах за туманными окнами нет с тобой
Нас!..

Ты тоже хотела заболеть разноцветной тоской.
Снились тебе песни времён немого кино.
Розовые кони выгибали шеи под твоей рукой,
Но


Дрожала душа – не сорваться бы в пропасть ежедневных слёз!
Потерялось эхо, и сошла на нет колея.
Умчались табуны – им зерна, увы, не принёс
Я.
2004