Музыкальный момент

Николай Чеботарёв
Дрожь аккордов, шик аранжировки –
Ах, как рьян ударник-шалопут!..
Шаг – и вот, с улыбкою неловкой,
Автор ждёт признания за труд.
Усмирив расхристанное сердце,
Говорит дежурные слова…
Робкие хлопки единоверцев;
Южный ветер… Мокрая трава.
Мрак в душе. Провалы и пустоты…
Окна, где внезапно гаснет свет…
Влажный ветер выпевает ноты
Арий заблудившихся побед.
2004