Моя

Александр Кафтанов
Зима – змея. Не смей смеяться.
Не змей боятся. Не моя.
Чужая. Не сражать. Сражаться.
Дрожать. Влюбляться не любя.
Держать себя в руках чужого
Огня. Моя? Другое слово.
Тугое зыбкое пространство.
Как насекомое в капкан, ствол
Направляя на себя,
Неровно дышит. Дуло пылью
Покрыто. Пли. Плевать на пыль.
Пленяй планеты. Позабыты
Молитвы, Тантры, боль и быль.
Руби других и будь рубимой.
Что люди? Пыль! Песок. Земля.
Не смей бояться. И в лицо им
Засмейся. ТЫ. Моя. Моя.