И днем, и ночью

Ивашкив Светлана
И днем, и ночью копаем ямы
И днем, и ночью ходим по кругу
И собираем все те же камни
И год за годом, и друг за другом

И днем, и ночью все пальцем в небо
И днем, и ночью плюем в колодец
От наших икон уже тянет серой
Из наших детей вырастают уроды

И днем, и ночью все тычем в спины
И моем, моем друг другу кости
По нашим углам плетут паутину
Обида, Месть и Зависть со Злостью

И днем, и ночью ведут дороги
И днем, и ночью все кошки серы
А черных кошек не так уж много
Чтоб бросить веру для суеверий

И днем, и ночью роняем плечи
И днем, и ночью песок да слезы
В моей душе слишком много увечий
И я НЕНАВИЖУ пунцовые розы

И днем, и ночью глаза да уши
И локти, и ножки, и хруст костей
Не видя - видеть, не слыша - слушать
И пить с экранов PR новостей

И днем, и ночью все ищем позы
Как бы согнуться, чтоб не упасть
Мне так надоели оплывшие грезы
И часто так хочется все послать

Я знаю одно - есть Любовь и Надежда
И Вера, что может быть все пройдет
Наш Ад на Земле бесконечно грешен
А там.... неизвестно, что всех нас ждет