Поколение любовных записок

Иоанн Богомил
Поколение любовных записок.
Закон им не писан.
Успеть бы объясниться в любви
и стать чуть больше себя,
чтобы влюбиться в свое второе «я»,
третье, десятое «я» -
как последняя буква ненаписанного словаря.
А потом влюбиться в сияющее Божество.
Жизнь несущее, побеждающее добром зло,
И не надо быть Львом Толстым или дворовой собакой,
чтобы любить Его, Освободителя из Гулага
внутреннего, маленького моего,
сеть паучью распутавшего.
Я за Него не одну, а десять жизней отдам...