Дети 85 й цивилизации

Иоанн Богомил
Дети 85­й цивилизации

обморочно прекрасны

Без колотушной прострации,

вне родовых программ.

Пора по домам.

Они как облагоуханные белые лилии.

Их отцы бережно взрастили,

блаженством непорочным привили,

упоили

и чудесным образом, среди острых наколок

и наркоиголок,

среди кулачного поля сирот замороченных

родилось поколение первородно непорочных.

Облечены в таинственные ризы.

Неописуемо живописны.

Неуклюже­ застенчивы,

трижды разведены и повенчаны,

в свои 13 чего только не видели!

Мирно сложившиеся,

спят на постелях обительных.

И укачивают их ангелы

в ночных раковинах

таких счастливых...