***

Александер Бауэр
Вот и осень не слышно подкралась
Разорвав паутинок сети
Золотистым дождём расплескалась
В потускневшем берёзовом свете
       
Золотым колокольным звоном
Пробудила от сладкого сна
Сероглазую песню украла
Ту, что мне подарила сама
       
Этот звон золотой колокольный
Словно осени быстрый гонец
Как начало осенней сказки
Как смешной летней сказки конец
       
Словно вновь будто письма любимой
Эти жёлтые листья ловлю
Только осень мне шепчет - прощайся
С дорогим сердцу словом " люблю"
       
Видно осень права, я прощаюсь
И ещё раз в каком-то стоне
Я кричу, но слова мои гаснут
В золотом колокольном звоне...
...................................1972 г.