***

Александер Бауэр
Снова листья летят жёлтым снегом
Точно также как осенью той
Точно так же откуда-то слышен
Нашей песни мотивчик простой

Ты ушла, но явилась осень
Золотом засыпав твой след
Желтизной зачеркнув твой адрес
Погасив для меня солнца свет
       
С той поры чародейка-осень
Приходила ко мне много раз
Принося с собой грусть зтой песни
И обманчивый блеск твоих глаз
       
Я кричу - златокудрая осень
Что украла обратно верни
От любимой и суженой весточку
На ладонях своих протяни...
       
Я кричу - но в ответ только эхо
Только листьев чуть слышна капель
Навсегда и твой след и твой адрес
Замела золотая метель...
....................................
1972 г.