Я домик свой построил у дороги

Вениамин Велерштейн
Я домик свой построил у дороги,
Раствор месил и камни класть спешил,
Чтобы могли и смертные, и боги
У очага набраться добрых сил

Вы будете желанными гостями,
Будь короток ваш путь или далёк,
Без страха поделитесь новостями,
Зайдя в пути на тёплый огонёк.

Здесь красоте послушная лишь сила
И в кубке яда вам не поднесут,
Куда бы вас судьба не заносила, -
Вас в этом доме точно подождут,

И ты, моя помощница родная,
Мой добрый дух, хранитель очага,
Наш дом душой от зла оберегая,
Заботишься, чтобы огонь не гас.

Я домик свой построил у дороги,
Раствор месил и камни класть спешил,
Чтобы могли и смертные, и боги
У очага набраться добрых сил.