Птичья старость

Fury
дева, дева, где моя старость, мои морщины?
моя стоптанная клюка?
бог мой, дева, что ты бормочешь? вино, мужчины?
облетели уж, не скликать.

мне оставили лунный серп.
мне оставили в поле рожь.
я теперь по ночной росе -
босиком. моего - не трожь.
охолонь, не тяни руки -
что осталось, легко забрать.
раздала я весь жар другим,
мне теперь не зажечь костра.

дай мне лучше белые косы в четыре ленты,
расплету как начнет светлеть.
спой мне, дева, спой по-сорочьи, проводим лето
босиком по сырой земле.