Снег

Алексей Воскобойник
Что-то белое плавно вальсирует в воздухе,
И щекочет лицо, и тревожит,
Словно хочет призвать меня к вечному отдыху,
Но не может.
Я ловлю это белое в руки уставшие
И кладу на горячие губы,
А оно, вдруг водою холодною ставшее,
Тайну губит.