Может быть, я уйду, как в закат паруса

Виктор Мачальский
Может быть, я уйду, как в закат паруса,
или в облако серая птица?
Хорошо, если примут меня небеса,
ничего, если так не случится.

Может, это легко, как в апрельской тиши
задохнуться от свежести талой.
Я ведь попросту жил и грешить не спешил,
а добра на себя не хватало.

Может, совесть была не особо чиста,
но, готовясь уйти, хорошо бы
у последней черты прошептать: «Ни черта!» —
и уйти без обиды и злобы.