Фокус

Евгений Плеханов
Опусти ладони в тёплый полдень,
в тишину дыханье опусти,
вальс ночных цветов уже исполнен,
повторенья - не перенести.

Клён зелёный нежным опахалом
обнажает, будто для холста,
плечи, не знакомые с загаром,
и другие нежные места.

Я рукой зеркальной, по лекалу,
начерчу на солнце “I love you”,
чтобы ты, проснувшись, прочитала
по загару светлым: “Я люблю”.