Одиночество

Желочка
В огромном мегаполисе,
Где лиц не перечесть,
Как будто бы на полюсе -
Квартирка в доме есть.
Живёт там одиночество
И, грусть свою тая,
Оно о днях заботится
Жизнь проживая зря.
Бывает ночью звёздною,
Когда не в моготу,
Оно взгрустнёт, что поздно так,
И слёзы ни к чему.
Бывает искрой яркою
Весёлость набежит -
Потом её огарками,
Тоскою, боль щемит.
Когда-то сердцем радостным
Оно таких спасало -
Ведь большей нет и сладости,
Но, и её не стало.
Мечту дарило судьбами,
И жизнь таким слогало,
Но не хватило мудрости -
Сомо таким же стало.
Оно оставит капельки
Своей души опять...

Наверное, расстратило -
Обратно не собрать.