Море

Игнатьева Нурганият
Море - как ты величаво,
Волны блещут при луне.
Красотой твоей бывало,
Любовались на заре.

Почему сейчас не так всё -
Дань красе не отдают,
Всем богатством помыкают,
Лишь губителем зовут.

Ты не можешь быть жестоким,
Хоть и топишь корабли,
Но должны понять и люди,
Что всё это за грехи.

Это всё за скупость, жадность,
За забытую мораль,
Повседневную халатность,
Видно моря им не жаль.

Ну за что, скажите люди,
Вы презрительны к морям,
Иль забыли, что когда-то -
Поклонялись как богам.