Что нам мудро противно небу...

Антон Чадаев
Что нам мудро – противно небу,
Как не пытайся, без креста
Не одержать над тьмой победу
Без благодатного Христа.
Как горько сознавать паденье
В пучину бездны и греха
И нежеланье обновленья,
Словно древесная труха.
Себя покажет, только тронешь
Пилою старое бревно
И от отчаянья завоешь,
И вряд ли будет все равно.
Как ни позорно признаваться
В растлении самих себя,
Настало время выбираться,
Переродиться возлюбя.

15.02-14.04.2005