Холодная ночь

Ивашкив Светлана
Холодная ночь ветром в пах и по почкам
Проносятся в памяти сотни картин
Осеннее небо разорвано в клочья
Картины без лиц, но со стенами спин

А я вспоминая весенние песни
Гитара, струна, уплывающий звук
Напротив весны я поставила крестик
Ее прожила. но не прожил мой друг

А я вспоминаю те летние грозы
А я вспоминаю тот дым без огня
Да, жизнь - ты не стих, ты - обычная проза
Ты - фраза, которую прошепчу я

А я вспоминаю осенюю слякоть
Как гаснет свеча у одной из икон
Я стиснула зубы, чтоб не заплакать
И дальше лег путь, только вырвался стон

А я вспоминаю ту зиму без спроса
А я вспоминаю предательств поток
Ведь жизнь не любя, хочу жить. Парадокс
Я вен не вскрываю, я плюю в потолок

Картины промчались одна за другою
Стою я, на улице нет фонарей
И я нырну в ночь в эту ночь с головою
Чтоб в ней захлебнуться уже поскорей