Забвение

Сурен Асг Паргев
Белый лист померк от строчек
Напугавшие меня,
И от грусти я в комочек
Сжался, ручку теребя.

Руки так дрожат, немеют,
А из губ струится дым -
Сигарета моя тлеет
От негаданных причин.

Я задумчиво безмолвно
В комнате сидел пустой,
И обласканный холодной
Тишью мерзкой, гробовой.

Вспоминал я времена
До сегодняшнего дня.
И нашел немного счастья,
Много горести проклятья.

Вспомнил, кто и где родился,
Кто исчез и растворился,
Кого часто вспоминают,
А кого совсем не знают.

И во мне вдруг страх открылся,
Как же я здесь очутился?
Взял большой листок бумаги,
Полный веры и отваги ,

Начертил на том листке
Древо о своей родне.
Перечислил всех, чтоб знали,
О родных, не забывали.

Дети чтоб во всех веках
Знали о своих корнях!
22 сентября 2007 Сурен Асг Паргев