Песня

Безизюма
Под небом вчера
звонили колокола,
домой меня не ждала...
пусть.
Быть может, пора,
но мне уже всё равно,
и ждёт там меня давно
грусть.
Взорвётся прощальным цветком
мой новогодний взгляд,
мне с тобой, селяви,
тесно.
А я закрываю дом,
ты отвечаешь "зря",
Спой о моей любви
молча.
На небе потом
оценят мою игру,
окажется, что я вру...
стыд.
Вернусь я котом,
и стану тереться у ног,
и ждать, как меня давно
ты.
Взорвётся прощальным цветком
твой новогодний взгляд,
девушке и коту
тесно.
И ты закрываешь дом,
я отвечаю "рад",
и вспоминаю ту
молча.