С глазами цвета изумруда

Галина Зеленкина
С глазами цвета изумруда,
С копной каштановых волос,
Приходит Муза ниоткуда
И исчезает в царстве грёз.

Остановись хоть на мгновенье,
Позволь портрет твой написать.
Неуловимо вдохновенье,
Дыханью вечности подстать.
 
Пересекаются эпохи
На стыке времени колец.
Кому-то достаются крохи,
Кому-то гения венец.