Курочка Ряба. Сказка не для детей

Сергей Мордвинцев
Как-то раз у деда с бабкой
Курица сошла с ума
И снеслась в сенях под лавкой,
Обалдела аж сама.
Вот лежит яйцо сияет
Золотая скорлупа,
Видно Рябушка гуляет
От родного петуха.

Вышла бабка, поглядела,
Без сознанья на пол бряк,
Старый брёл с задов без дела,
Глянул, рядышком обмяк.
Час проходит, встрепенулись,
Протерев свои глаза,
Покрестились, оглянулись
На святые образа.
Поднялись, ступая ближе,
С силой бьют сердца в груди,
Дед забыл о старой грыже,
Рвёт бабулька бигуди.
- Нет, такого не бывает,
Эка ж, бабка, чудеса, -
В угол дед башкой кивает,
Пальцем тычет в небеса.
- Да уж повезло на старость,
Это же не пенсион,
Будет нам с тобою радость,
Баксов эдак в миллион, -
Тик напал на оба глаза,
Дрожь в коленках и руках,
Зуб о зуб стучит, зараза,
Бабка с дедом все в мечтах.
- Вот расколем оболочку,
А внутри там бриллиант,
На Гавайях по песочку
Будешь шляться словно франт,
Шмоток мне накупим гору,
Погреба готовь Шампань,
Мир представится к обзору,
Эй, очнись, очнись же Вань, -
Ткнула бабка деду в рёбра
Да под зад ему пинка.
- Что ты Маня, словно кобра, -
Дед насупился слегка.

Взяли вмиг творенье Рябы –
Конкурентки Фаберже –
Пальцы хоть совсем корявы,
Но проворны в кураже.
Долбят ложкой, бьют ножами,
Дед достал весь инструмент
И в тиски уже зажали,
Результата вовсе нет.
Сели старые, устали,
Положив яйцо на край,
Совершенно духом пали,
Хоть ложись и помирай.
Пробегала рядом мышка,
Взмах хвостом и об пол бряк,
Глянули, а там пустышка,
Скорлупа одна, пустяк.
В голос старушонка воет,
Старикашка вторит её,
Нервы кто им успокоит,
Реки кто утрёт соплей?

Отойдя слегка от шока,
Курочка вернулась в дом
И увидела с порога –
От яйца остался лом:
- Что ж вы плачете родные,
 Я снесу ещё яиц,
Пусть не в золоте, простые… -
Осеклась при виде лиц.
- Ах ты, стерва перьевая,
Издеваешься опять?! –
Рот в полморды разевая,
Вырвала у деда прядь.
Всё бабулька рвёт и мечет,
Дед пытается сказать:
- Что накинулась как кречет,
Можно золотишко сдать.
- Штуку баксов и не больше,
Ты получишь, дорогой,
Оформлять их будешь дольше,
Чем продолжится запой.
Разошлась шальная дура,
Разнесла всё в пух и прах,
Пригодилась всё же кура,
С пользой плавает во щах.