Ты спросишь меня, отчего я грущу...

Владислав Тимошин
Ты спросишь меня, отчего я грущу,
Отчего улыбаюсь всё реже и реже,
Почему за любовь равнодушьем плачу,
Почему я не светел, не ласков, не нежен?

Отчего я всё меньше смотрю в небеса,
Почему разучился я веровать в Бога,
Все поступки свои разложив по весам,
Почему я караю себя так сурово?

Что ответить тебе - я не знаю, увы.
Знаю лишь как страдаешь ты денно и нощно,
Не снимая ладоней с моей головы,
Колыбельными мрак разгоняя полночный.

Вижу я, как тебе тяжело быть со мной,
Как тебе нелегко быть опорой моею.
Ангел мой, не сердись, я болею душой,
Но о боли своей рассказать не умею.

Ты бросаешь тревожные взгляды в окно,
Говоришь, кто-то бродит там в чёрных одеждах.
То безумье когтями скребётся давно.
Я, пожалуй, открою. Не жди меня...прежним.

-----------
С любовью моей Супруге