Новогодняя ночь в больничном подвале

Яна Шанталь
Леший (напротив) был назван так за ненимением
Данных ИФО (он был найден на Курском вокзале).
Всяко случается, надо ль считать невезением
Ночь Новогоднюю в затхлом больничном подвале?

У лешего грязный халатик и желтые ногти,
Орган интимный в бинтах - "фараонова дуля"-
Бывшая балерина; по правую - гости
Третьего этажа, N-процентные угли.

Ожегов - был ли замешан в названии центра?
Там иссмердила палаты горелая кожа;
Слева, решетчатым чепчикам череп доверив-
Братья по сотрясению, ну и по празднику тоже,

Собранные "у костра", предатели койки,
Шепчущие поздравления, мнящие будто
Дымная урна отходов -махровая ёлка,
Спички хрустящие - альтернатива салюту.

Из-под лекарств пузырьки наводнившие чаем,
Местные снеговики, кто сгоняет за терпким?
Уковыляв от погони с охранницким лаем,
Выкрасит щеки случайных друзей под РОЗетки.

-Снова мухлюешь, Валера, сдавай-ка по-новой!
-Козырь учтен, не забыть бы до следующей взятки...
-Ну ты гляди! Схоронил в рукаве туз трефовый!
-Бог ему свят...а вы фокус видали с девяткой?

-А я в прошедший канун нагулялся по-полной...
-..снова в семейном кругу..
-Я работал в ночную
-Кто б это знал!
-Да никак не узнаешь, иконой
лоб хоть разбей, а плутовка-судьба набалует.

-Братцы до Нового Года минута неладна!
-Эх к телевизору бы, президента послушать...
-Чей телефон? Попроси трубку ближе к экрану
Слышите? Это куранты!
За Новый! За лучший!

-Счастья, любви и здоровьица, да такового,
Чтобы сюда - ни ногой, а удача прибудет.
-Верно толкуешь,"натикало" четверть второго
Праздник сворачивай, спать полагается людям.

Пасынкам нейрохирургов, покоем прошитых,
Вновь возвращаться в палаты усталость диктует,
Ночь пиротехнику травит, а в корпусе тихо
Будет до завтрашних градусников и пилюлей.

...Азимут Саныча в сон залетая, доверясь,
Спросит , фигурясь в ночи хризолитовым Омом:
"Правда ли, что каждый сотый сморкается в вечность?
И где венчаются варежки перед сезоном?"
       31.12.07 - 1.01.08