Вот октябрь. Холодный, ненастный

Марина Ижболдина
Вот октябрь. Холодный, ненастный,
Запах прелой листвы. На губах
Вкус дождя, моросящего часто,
Небо в серых, густых облаках.

Ветер рвет и уносит листья,
Грустно все, как в немом кино,
В голове невеселые мысли:
Скоро все умереть должно...

Пусть нерадостна эта картина,
Только душу согреет вновь
Возвращенье Весны наивной,
Вера в счастье и вера в Любовь!

И доверчивые к приметам
Принимаем безропотно мы
Мудрость Осени, легкость Лета
И отчаянье белой Зимы...