звон

Вик
освободи от камня ноги,
от мыслей голову и грудь,
и обезболь себя немного,
брось на диван и там забудь,

и в этом отстраненьи слушай,
недуманьем вооружён,
звон счастья, то есть, - самый лучший,
тишайший из возможных - звон.

в нём - вся недолга и немнога,
сноговорение; кольцо
от клетки ДНК до бога,
с твоим, страдальческим лицом,

твоя любовь, твоё мученье,
вся жизнь - прозрачна и легка,
оборванная, как строка
последнего стихотворенья...