Волк

Лара Сильвер
Луна, выходя из-за северных скал,
Заметила серого волка оскал.
А снег на поляне от крови был пьян,
Зверь гордый попался в железный капкан.

От боли и гнева стемнело в глазах,
На долю секунды им овладел страх,
Но волк хладнокровный все силы собрал
И дернулся прочь, но капкан устоял.

Не стал мудрый хищник спасения ждать.
Он сам себе волю способен был дать.
Хоть жаль ему лапу – свобода важней.
Волк яростно вгрызся вглубь мышц и костей.

Белейшие зубы, как бритва, остры.
Движения челюстей точны, быстры.
Минута-другая – и плен позади.
Три лапы остались – и жизнь впереди.

8 января 2008