На Рождество

Андрей Аю
На Рождество Христово так холодно, что жуть,
И я как арестованный на снег в окно гляжу.
А там - красы рубиновой стоит рябины куст.
А здесь стихи Марины - рябиновы на вкус
Как драгоценным винам, пришёл и им черёд-
Всяк на Руси безвинно из их печали пьёт.
И всяк слезинку вытрет, припомнив поутру:
"Ещё меня любите, за то, что я умру".
С морозом, со стихами, с рябиной на окне
Так этот день стихает, и горько в тишине
Нанизывать на нити замёрзших ягод кисть
И думать: " Извините, что позже родились".