Новое лекарство

Феофан Прадедов
Как трудно стало на лапы встать,
И как до двери длинна дорога,
И только хочется спать и спать:
Семнадцать лет – это очень много.
 

Ничто тебя в будущем не ждёт,
Осколки памяти все перемешаны.
Хозяин добрый сейчас придёт,
Погладит шерсти твоей проплешины.


Он скажет: милый мой, старый пёс!
И дрогнет голос его невольно –
Лекарство новое я принёс.
Не бойся, это совсем не больно!


Мы не расстались бы ни на час,
Но я хочу облегчить твою муку!
И ты, благодарный, в последний раз
Лизнёшь его мягкую тёплую руку..