Холлёный котик

Александр Мишелович
Название стиха мне подарила ЖАННЕТТА.


Сижу я в холле, в окружении цветов,
А на полу, задрав мордашку к верху,
Один, из самых толстых, каменных котов,
На птичек смотрит, что сидят на ветках.

Такой он важный, этот милый котик,
Он здесь давно сидит, а сдвинуться не может,
И он не рад, что у него большой животик,
И все надеется, что кто-нибудь поможет.

Глаза хитрющие, усы и хвост на месте,
И птички – вот они, на веточках сидят.
Он съел бы их, не запекая даже в тесте,
Поэтому и глазки, так хитренько глядят.

И вот подумал я, дай котика подвину.
Попытка номер раз, а результата ноль,
Попытка номер два, я котика не сдвинул,
Оказывается котик, ну, просто, вклеен в пол.

А если человека, лишить его свободы,
И, как того котяру, к полу привинтить,
Душа его надломится, и может быть, на годы,
Значит, без свободы, нам нельзя прожить.

       19.05.2005.