Материнская гимнография

Алла Вериго
Работа Кати Медведевой "Материнство"

В новорожденном сыне – Спаситель,
С ним рождается Божия Матерь.
Разорвёт за тигрёнка тигрица,
Мать земная стоит у Распятья.
В каждой женщине – верность под сердцем
Во вселенской душе одинокой.
Рождество человека – стук в церковь,
Материнство – медовые соты,
А пыльца - не всегда медуница,
Свет молитв яд сбивает и горе,
И они - как священные птицы
Мчат сыночка по бурному морю.

09.01.08.