Ноябрь

Наталья Есина
Земля, морозом схвачена,
Лежит заледенелая,
Златой листвой оплачена,
Её одежда белая.
Как тонкой паутинкою,
Покрыты ветви инеем,
И небо смотрит льдинкою,
Прозрачной, серо-синею.
Давно в края заморские
Умчались птицы-странницы,
Летят снежинки горстками,
Седой зимы посланницы.


          Ноябрь 2021, начало

Деревья голые стоят,
Листва опала,
Ноябрь закончил листопад,
Прохладно стало.
А ветер золото листвы
Подняв закружит,
И наигравшись с вышины
Забросит в лужи.
По ним тихонько застучит
Дождя стаккато,
А ветер, ветер улетит
Кружить куда-то.
И всё темнее с каждым днём,
А ночь длиннее,
И лишь рябины под дождём
Сильней алеют