Озябли ноги Скоро Новый год

Эд Уард
Озябли ноги… Скоро – Новый год
И за бортом… телеги – минус тридцать
Лежит ворона – «прерванный полёт»
Зря каркала: «Мне холодно! Убиццаа..»
Весной растает… Похохочем вместе
Над впавшим в спячку бурым медведём
Такой покоцанный… По виду лет на двести…
И в этом виде – в люди… Вот так стрём…
Вот снега навалило в этом годе…
Никак не остановится с июля…
А я дурак – одет не по погоде
Теперь полдня лежать и пить пилюли…
Завтра за ёлкой с местным лесником
Он проведёт меня через засады
Замучил «грин» своим уже «писом»
Ну не лишать же из-за них детей отрады
А дед мороз к нам нынче не приедет…
Он в прошлый праздник отморозил ногу
Он выпил самогон весь у соседей
Решил, что римлянин и нарядился в тогу…
Нет… Всё же здесь мы весело живём…
(Ннноооо!! Чтоб тебя… Скорее недотрога)
Прогресс не спит! Вот топимся – углём!
А в ста километрах – железная дорога…
Здесь благодать! Лишь снег сойдёт в июне
Вся ребетня повылезет из хат
И выставит сосед Иван свой тюнер
И вся деревня – ну тебе плясат…
Хоть и короткое у нас в Сибири лето
Но малоснежное… А это благодать…
И полчаса с заката до рассвета…
Жаль лишь зимой нам солнца не видать…
Но мы привыкшие… Зато крепки здоровьем
Порой бывает – сальца нарубаю…
Эй!! Ты живой? Пошевели хоть бровью…?
Сейчас в тепло… Лишь дверку откопаю…