Царство контрастов в моих глазах

Светлада
Посмотри мне в глаза. Что ты видишь в них? Нет, не золотистые отблески солнечных бликов. И не тёплую горечь чёрного шоколада. Даже не бушующую океанскую синь и не ультрамариновую голубизну весеннего неба. Нет там и острого блеска извлекаемой серой стали, клубящегося тумана прозрачного виски в сверкании горного хрусталя. И уж тем более нельзя разглядеть в их бездонной глубине изумрудную зелень садов и фиалковую нежность сиреневого заката.
Да, зато можно утонуть. Раствориться, как будто тебя никогда и не существовало. Потеряться в заколдованном мире по ту сторону добра и зла. Остаться навсегда в удивительном зазеркалье, где чёрный песок под кроваво-красными небесами протягивает свои алчущие объятия к девственной белизне величественного моря, вершины гребней которого увенчаны тонким кружевом лазурной пены.
Царство контрастов, в котором забыто, что такое компромисс. Вывернутая наизнанку реальность. В ней солнце окрашено в фиолетовый цвет, а облака похожи на тёмно-синие окна в чужое измерение. Здесь ощущаешь бессилие и божественную мощь одновременно. Противоречивые чувства раздирают слабую и порочную душу, заставляя корчиться в жестоких муках, разрываясь между желанием взлететь и прыгнуть с обрыва в манящий белоснежный омут.
Кричать бесполезно. Твой голос никто не услышит. И только густое малиновое эхо прочертит багровыми всполохами далёкий горизонт, отзываясь на этот отчаянный призыв. Оранжевые скалы в безрадостной и однообразной пустыне станут твоим единственным приютом и утешением. Они не дают тени в стране абсолютного света и не согревают своим теплом среди абсолютного холода. Лишь оживляют и без того непривычный пейзаж, от которого начинается резь в глазах и перед ними проплывают разноцветные пятна, доводящие до тошноты и головокружения.
Смотри! Не отводи взгляда. Ты слаб и беспомощен. Всё, что тебе доступно - это смотреть. Так не будь трусом и не бойся увидеть... Увидеть, как в этом странном пространстве, где давно перестали существовать привычные законы, рождается новая жизнь. Это место, в котором живу я. И если хочешь меня понять, держись до последнего.
Женщина с бронзовой кожей и волосами цвета кофе с молоком. Гибкая, хищная, опасная. От неё пахнет силой и властью. Это запах терпких и приторных благовоний, тяжёлый аромат розового масла и свежести морской волны. Коктейль противоречий, ассорти противоположностей. Воплощённая изменчивость и постоянство. Та, которая стоит одной ногой в сумраке июльской ночи, а другой - в яростном сиянии майского дня.
она вечна и смертна, всемогуща и бессильна. В её глазах - равновесие. Загляни в них. Ну, что ты видишь? Знакомые будни, надоевшую суету. Тусклые краски окружающей действительности. Теперь понимаешь, почему в моём взгляде живёт целый мир?