Я был на войне...

Александр Рушкин
Зашкурен до блеска наждачкою рук
Черен щербатой лопаты.
Иду в штыковую. Крушу. Ультразвук
Бьет в мозг колокольным набатом.

Промерзла землица суровой зимой -
Декабрь сорок первого года.
Я был на войне. Я служил под Москвой -
Боец похоронного взвода.