Песнь о соловье

Галина Зеленкина
Как мир велик! Как тесен мир!
Трепещет сердце в грудной клетке,
когда души моей кумир,
свидания с которым редки,
подарит мне в ночной тиши
сонату из волшебных трелей,
и льются слёзы из души
под звуки песен менестрелей.

Пой, соловей мой! Не молчи!
Ищу тебя в саду тенистом.
Блестят алмазами в ночи,
в знак восхищения солистом,
на небе звёзды, а луна
льёт свет серебряный на розы.
Как увертюра, тишина
перед полетом в царство грёзы.
       
Свершилось чудо! Я лечу
в страну фантазий и желаний,
там насладиться я хочу
приятностью воспоминаний.
От дивных трелей соловья
душа желанием томится,
трепещет сердце, и вновь я
мечтаю в короля влюбиться.