С Новым годом, моё прекрасное Дитя!

Римма Белая
Моё прекрасное Дитя!
Мой, черноглазый Ангел, Оля!
Пришла твоя двадцатая зима,
Но Дед Мороз не прилетит сегодня!

Остался он в мечте твоей,
В весёлом, беззаботном сердце,
Среди сверкающих огней,
Средь песен, танцев, в милом детстве!
 
Пришла суровая пора,
Где каждый точно понимает:
Чего он хочет, и когда
Об этом каждый твёрдо знает.

Но ты смелей иди вперёд,
Люби, мечтай, учись прилежно!
Чтоб в жизни всё преодолеть,
Жить невозможно безмятежно.

Ты стала взрослая вполне!
Но берегись - соблазнов много!
Хочу, чтоб встретилась тебе,
Прямая, светлая дорога!

Чтоб встретился хороший ДРУГ!
Чтоб стал опорой и поддержкой!
Но, чтоб любил тебя одну,
И не «ходил тобою, как той пешкой"!

И не печалься без причин,
Что нет его ещё с тобою.
Ты верь, что он придёт один,
И назовёт своей Мечтою!

Пока хочу я пожелать:
Успехов в жизни, счастья, смеха,
Но, чтоб работа не была
В твоих делах большой помехой!

И улыбнись, Дочь, в этот миг,
Своей прелестною улыбкой!
Люби, цени весь этот мир, -
Тогда не будет ЖИЗНЬ ошибкой!!

----------- ******* ------------
01.01.1989 г. Москва