Сашке

Дионисий Козлов
Она грустна, задумчива немного,
В депрессию впадает каждый раз.
Мне очень жаль, что по своей дороге
Идет она, не поднимая глаз.

Так хочется сказать: "Ну, что ты, Сашка,
А ну, скорей, головку подними.
Пусть загорятся искорками глазки,
Прошу тебя, словам моим вонми.

А может быть тебе большущий тортик,
Что трехэтажный, с вишней, подарить?
А ну-ка, улыбнись во весь свой милый ротик
И постарайся все ненужное забыть :)"