Молитва

Марина Корсакова
Научи не ронять слова,
а пускать их, как стрелы, к цели,
Научи воплощать на деле
правду скрытого естества.
Научи не рубить сплеча,
и чужой глубины не мерить,
Научи отдавать и верить,
ничего себе не ища.
Научи терпеть и прощать,
и к любой беде притерпеться,
слышать правду открытым сердцем,
превращая боль в благодать.
Научи потерять вконец
все, с чем сердце успело сжиться,
стать песчинкой, каплей, частицей
в безграничье Твоих небес.