Безысходность

Софрон Софронов
Свет роняет на фужеры
Обнажённая луна.
Я налью тебе мадеры -
Золотистого вина.

Вечность словно не встречались,
Счёт потерян грустным дням.
Мы с разлукой обвенчались,
И с печалью пополам.

Жаль, что время быстротечно,
Не оставишь про запас.
Я в любви клянусь беспечно,
Может это сблизит нас...

Зря ты, сердце обещаешь
До рассвета всё подряд.
Только утром осознаешь,
Проводив прощальный взгляд:

Не войти нам дважды в речку,
Обещай - не обещай.
Больше я тебя не встречу.
До свиданья! Нет, прощай...