Вавилон

Николай Хлебников Хэ-Ник
О, как мы были юны! Как хмельны!
Как по эскизам, нарисованным смеясь,
вполне серьёзно собирались строить мы
Высокий дом с названием "Семья"!

И, – где же сладость свадебных оков,
Когда друг в друге мы искали утешенья?
Всё в прошлом… И палач уже готов
Делить детей по соломонову решенью.

Мы прогневили Господа с тобой –
Всё будет так, как и завещано в веках.

…Нам не закончить этот долгострой:
Мы говорим на разных языках.

09.01.08