Шахматы

Игнатова Анна
Странный случай какой
       случился…
Покраснела доска
       от гнева.
Надо ж - Белый Король
       влюбился!
Надо ж - в Черную
       Королеву!


Ее брови –
       черные птицы.
Ее очи
       черней углЯ.
Надо ж было и ей
       влюбиться
В снежно-белого Короля.


Что, скажите, теперь им
       делать?
Как, скажите, теперь им
       драться,
Если черным
       Король Белый
Сам мечтает
       быстрей
       сдаться.


Черный снайпер
       бессильно злится,
По живым мишеням
       паля, -
Королева
       убить боится
Бледно-белого
       Короля!..


Войско белых
       не уцелело,
Войско черных лежит
       побито.
Откатился венец
       из мела
К диадеме
       из антрацита…
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

… Мы фигуры в коробку прячем.
Слезы катятся в три ручья…
- Дорогая, ну что ж ты плачешь?
 - Дорогой мой, опять – ничья…