Надежда Серны

Юлия Ботнева
Вдохновение от Ай Джей
http://stihi.ru/2005/05/13-373


Умирает надежда, запутавшись в солнечных днях…
Под ногами листва облетевших недавно берез…
Быстроногая Серна сердечком в груди у меня,
И зачем ты наплакала горькое озеро слез…?

Умирает надежда под странную музыку туч…
Я так долго несла ее Светлость в котомке своей…
Полуночница-осень, предавшая солнечный луч,
Тихо плачет над нею холодною лентою дней…

Эти старые клены – посланники вечностных тайн…
А волчицей по следу за нами ликует тоска…
Схороните надежду! отдайте последнюю дань!
Не безумная Серна! не надо крутить у виска!...