Любовь и смерть в Париже

Елена Оленина
Любовь и смерть в Париже.

Здесь от любви до смерти два шага
По Елисейским к Триумфальной арке.
Париж, Париж, дари свои подарки –
Кому-то – полицейские «мигалки»
Над бездыханным телом негритянки,
Кому-то – соболиные меха.

Кому-то рай, где устрицы и «ритцы»,
«шанели» и шикарные девицы
В лесу Булонском. Разве не шарман?
И для кого-то полон твой карман,
А для кого-то дыры да обман,
Да ночь на мостовой под запах пиццы.

Но ночь проходит. Розовый румянец
Окрасит нежный облик Сакре-Кёр
И явится великий дирижёр!
Прелюдии божественной мажор
Предвосхищает твой священный танец.

Тебя я встречу утром на горе,
Где пьют вино и возраст отрицают.
Париж, Париж, опять крадёшь сердца ты!?
И прячешь в чреве белоснежных цапель
На улочках квартала Ле-Морэ.

Возьми меня! Земля твоя сладка!
И нет блаженней твоего объятья!
Здесь от любви до смерти два глотка,
Три поцелуя и одно проклятье…