Влажные воспоминания

Анастасия Бермудова
Розы пахли миндалем,
Уходило детство - радость.
Запыхалась под дождем,
Окропилась потом малость.

Долго слушала мечты
Рассуждая о забытом.
Глазом метила в цветы
На окне большом открытом.

Прошептала про ненастье,
Про огонь и воду, месть,
Указала на несчастье,
На притворство, медь и лесть.

И не надо было больше.
Блеск в глазах и капли с крыш,
Но боялась, но спросила,
"Ты о чем молчишь, малыш?"

Пелена сошла, все вижу.
Не исправить, надо спать.
Оправдания услышу
Утром, и уйду домой рыдать.

Здесь спала, здесь просыпапась,
Здесь смеялась, теперь злюсь.
Здесь развратно раздевалась,
Здесь скажу "я не вернусь".