Порыв души или с легким паром...

Водар
От суетливой жизни сложной
От суровых зимних дней
Парной душок слегка поможет
Снять воза груз с души своей
С восходом дня весь в предвкушении
Готовишь храм к общению богов
Седьмой уж пот и день в зените
Готов принять уже народ
Вот камня шелест нежный, звонкий
Уж говорит: Давай!.. Пора!..
И дров охапка в адской топке
Отсалютует нам: Ура!!!
А березы сладкий водар
Одурманит как трава
И давай метелкой звонкой
Мы себя сильней стебать…
Вперемешку с божьим паром
С потом тысячи недель
Разольется песня детства -
Древних русичей теперь…
И пыла адским жаром
выбегаем все во двор
Окунуться быстро в прорубь
Растереться и снежком
А потом опять по новой
Повторяем весь поход…

В передышку переменным
Посидим, попьем квасок
Вспомним наше счастье детство
Горечь прошлых перемен
Отдохнем и разовьемся
Хоть один несчастный день…